LES VENTRES BLEUS

5,60 €
TTC

PETILLANT DE MUSCAT BLANC

 

Le côté festif de la bulle allié aux arômes muscatés

Conseil dégustation : ce muscat mousseux sera servi à l’apéritif et entrera dans la composition de vos cocktails originaux.

Tentez la Marquisette 1/2 vin blanc, jus de citron, sucre, ½ Ventres Bleus !

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La description

Dégustation :

La robe d’un jaune pâle cristallin présente une bulle fine et élégante, une mousse persistante. Le nez est puissant franc et floral. La bouche présente une fraîcheur et un équilibre agréables.

Le cépage Muscat exalte tous ses arômes fruités pour donner un vin rond avec une bonne persistance en bouche. 

 

Caractéristiques :

ORIGINE 100% Muscat blanc à petits grains dit Muscat de Frontignan, cueilli exclusivement sur l’aire d’appellation avec de faibles rendements.
PRISE DE MOUSSE Vin mousseux obtenu par seconde fermentation de vin en cuve close, caractérisé par un dégagement de gaz carbonique au débouchage, provenant exclusivement de la fermentation naturelle du vin.
ELEVAGE La vitesse de fermentation est maîtrisée par le froid et une fois le taux de sucre désiré obtenu, on bloque la fermentation par une chute brutale de température.
MISE EN BOUTEILLE Une fois la prise de mousse achevée, le vin est gardé sur lies fines à  4°C avec de fréquents bâtonnages. Une fois l’équilibre désiré atteint, le vin est filtré sur terre blanche.
CARACTERE TECHNIQUE La mise en bouteilles se fait à une température de 0°C afin de conserver le CO² fabriqué lors de la prise de mousse.
DEGRES 11 % vol.
SUCRE < 35 g/l
PRESSION 3,5 bars
NOTRE CONSEIL - Servir très frais
- Conservation dans un endroit frais à l’abri de la lumière
- Consommer de préférence dans l’année suivant l'achat

 

Détails du produit

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