PIAZZA NAVONA
75 cl
Cette cuvée est un Vin Mousseux de Qualité.de type Aromatique (V.M.Q.A.)
Conseil dégustation : A boire jeune et très frais à l’apéritif ou avec un dessert
La description
CEPAGE : muscat blanc à petits grains
COULEUR : blanc
ORIGINE GEOGRAPHIQUE : Frontignan
VINIFICATION: fermentation alcoolique en cuve inox
LIEU D’ELABORATION : Salon de Provence (13)
PRISE DE MOUSSE et VIEILLISSEMENT
Prise de mousse par méthode charmat selon le process suivant :
- Adjonction de levure
- Fermentation alcoolique durant 20 jours à 14°
- Prise de mousse et fermentation alcoolique durant 5 jours à 12°C puis blocage par diminution de la température à 0°C. Durant cette étape, le gaz de fermentation dissous dans le vin sera retenu dans la cuve de fermentation.
- Filtration iso barométrique sur filtre kieselguhr ou filtre tangentiel.
- Stabilisation tartrique du vin
- Sulfitage
- Mise en bouteille iso barométrique à une température inférieure à 5°C avec filtration sur cartouche de filtration stérile.
ANALYSE APRES EMBOUTEILLAGE :
Degré : 7.5 % vol.
Acidité totale : 6.2 g/l acide tartrique
Sucre : 60 g/l
Ph : 3.12
Surpression à 20°C : 3,5 bars
DEGUSTATION :
En clin d’œil à l’Italie, Frontignan Muscat vous présente Piazza Navona : un feu d’artifices de très fines et élégantes bulles au nez d’agrumes et de fleurs. Vous serez séduit par son attaque vive et franche, révélant des notes de pommes et de poires et savourerez une longue finale de fleurs blanches. Avec seulement 7.5° d’alcool, Piazza Navona est une invite à un très joli voyage.
A boire jeune et très frais à l’apéritif ou avec un dessert.