Quelques nouvelles et nouveautés.
Le printemps est là apportant son lot de nouvelles pour le Muscat de Frontignan.
Découvrez les dernières informations et nouveautés !
Après la taille c’est avec un printemps frisquet que les vignes de Frontignan ont mis leurs premières feuilles.
Le manque de soleil et la fraîcheur des températures retardent un peu le cycle végétatif sur l’ensemble de l’appellation.
C’est à cette période printanière que le vignoble revêt des couleurs vert tendre, symboles d’une Nature rajeunie, dans l’attente des premières chaleurs.
Les embryons de grappes (communément appelés la « sortie ») sont plutôt fournis ; floraison et véraison sont impatiemment attendues : elles détermineront quasi-définitivement l’ampleur de la récolte prochaine.
Nos équipes d’œnologues dégustent régulièrement les muscats 2017 en élevage qui nous promettent de délicieux apéritifs et repas d’été.
Nous vous attendons nombreux à notre boutique où nos collègues vous accueilleront en juillet et août, sur des horaires élargis, de 9h30 à 19h30.
Vous pourrez déguster l’ensemble de nos muscats, notamment le Muscat de Frontignan AOP, Château de Six Terres Médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2019 et Château de Peyssonnie lauréats 2019 du Concours TOP 100 des Vins du Languedoc Roussillon à Londres.
D’autres médailles sont venues récompenser le travail de nos collègues en cave :
- Château de Rimbault en VDN, médaille d’or au Concours des Féminalise 2019
- Domaine de Peyssonnie en moelleux, médaille d’or au Concours de Macon 2019.
Et depuis février Frontignan Muscat est équipé d’une nouvelle étiqueteuse, plus moderne et performante.
Nous vous proposons une grande nouveauté disponible depuis mars 2019 : un Vin Doux Naturel sans sulfite ajouté. Venez déguster ce nouveau muscat à la boutique. Il est inédit sur l’appellation.
Elle a ses amateurs : la gamme « TERRES ». Elle se rhabille !
Terres Blanches, Terres Roses et Terres d‘Or viennent d’étrenner de nouveaux habillages, plus sobres, plus chics.