VENDANGES DE LA ST VINCENT (50cl)
12,00 €
TTC
MUSCAT VENDANGES D'AUTOMNE
50 cl
Les derniers raisins grappillés fin septembre pour cette explosion de saveurs. Incontournable !
Conseil dégustation : un vin d’exception à savourer pour lui-même, avec foie gras frais ou poêlé, une tarte au citron, un soufflé à l’orange.
La description
Dégustation :
La robe est limpide, brillante et dorée.
Très frais, très floral au nez, « en dentelle ». Après ces notes florales dominantes on trouve des nuances d’abricot sec, de miel, de caramel, conférant beaucoup de complexité.
Une chair ample et onctueuse tapisse longuement le palais, équilibre parfait entre le gras et la fraîcheur.
Caractéristiques :
APPELLATION | Moût de raisin partiellement fermenté issu de raisins passerillés, V.N.D. |
ORIGINE | FRONTIGNAN (34-Hérault) FRANCE |
TERROIR | Sol Argilo-calcaire, au pied du Massif de la Gardiole, en bordure de mer. |
SELECTION PARCELLAIRE | 2 parcelles représentant une superficie de 1 Ha 06 ont été sélectionnées pour élaborer cette cuvée en fonction de leurs âges, de leurs charges (10 à 20 Hl/Ha) et de leurs états sanitaires. |
CEPAGE | Muscat blanc à petits grains dit MUSCAT DE FRONTIGNAN. |
CUEILLETTE | Vendanges manuelles exclusivement, avec tri pour ramasser les raisins les plus passerillés. |
RENDEMENT | 12 hectolitres à l’hectare. |
PRODUCTION | de 2000 à 3000 bouteilles de 50 cls. |
VINIFICATION | Pressurage doux (pneumatique) et long pour extraire la quintessence du moût des raisins passerillés. Débourbage léger, levurage et fermentation en barriques. |
EQUILIBRE | - Sucre 105 g- Alcool 14°10 |
ELEVAGE | En Barriques neuves de chêne français à grains fins, pendant 12 mois.Soutirage des grosses lies, batonnâge 2 fois par semaine. |
NOTRE CONSEIL |
- Température de service : 8° - 10° |
Détails du produit
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